512 подписчиков
Фестиваль закончился, и многие девочки расклеились. Першение в горле, насморк и прочие симптомы простуды. И можно было бы подумать на кондиционеры, вирусную инфекцию и чихнувшего таксиста, но нет.
Жильбер Рено, у которого я училась во Франции, утверждал – больше всего люди болеют после праздников. И это чистой воды психосоматика.
Например, семейные посиделки. Вроде все свои. Застолье, беседы, радость встречи… И конфликты.
Бабушки просят внуков. Дети не хотят детей. В мясо надо было другие приправы сыпать, мы такое не едим. Слишком жирное вредно. И вообще живёте вы не так. Внутреннее несогласие и мелкие стычки проявляются в напряжении, спазмах, недодыхиваниях.
Когда все разъезжаются, наступает расслабление. И пережитый стресс выходит боком в различные воспаления.
Также с танцами. Каким бы желанным и вдохновляющим ни был фестиваль, он сопровождается ментальным стрессом. Руководителям надо всех собрать и организовать. Участникам отработать номера.
А если собьёшься с ритма, а если станцуешь не достаточно хорошо – опозоришь школу, город, вселенную...
Стрессовый ответ. Реакция организма на всплеск адреналина. Она у всех разная, но когда мы умеем выгружать стресс правильно, эта реакция адекватная. Когда не умеем — переизбыток кортизола приводит к проблемам психосоматического плана. В том числе, к простуде.
Стресс давно стал частью жизни. Важно научиться правильно реагировать на него и управлять им.
Об этом я ещё расскажу подробнее, а пока присоединяйтесь в телеграм-канал. Делимся своими историями ОРВИ на фоне стресса
1 минута
21 июля 2024