Найти тему
203 подписчика

😁❤️❤️😁❤️🔥❤️❤️


Фруктово-ягодный ликер на коньяке из сборника рецептов 1830 года.

Лет 7 назад приятельница угощала меня этим превосходным напитком. Он был изготовлен на основе медицинского спирта и крепость его была в районе 40 градусов. Он был неповторимо вкусный. Такой не купишь в магазине.
И только в этом году я вспомнила про него и решила приготовить.
Я буду делать два варианта, первый на спирте, чтобы в результате получился крепкий вариант, второй - на коньяке, чтобы крепость итогового напитка была в районе 25-27 градусов.

Скрин страниц из сборника рецептов 1830 года.

В широкую банку укладывать фрукты и ягоды по мере их созревания. Можно начать с клубники. На килограмм ягод или фруктов можно добавить 500 гр сахара, (но я делаю без сахара пока, потом в конце процесса, при необходимости добавлю сахар). Заливать алкоголем (водка, коньяк, спирт) выше уровня фруктов. Можно использовать любые ягоды и фрукты, за исключением яблок и крыжовника. Обязательно: вишни, чёрная смородина, абрикосы, дыня, и малина и светлые сливы.
Ароматные листья, такие как у вишни и душистой черной смороднины, или малины, тоже используйте.
При каждой прибавке фруктов добавлять и сахар, в установленной пропорции. Банку держать обязательно в тёмном прохладном месте.

Можно пить уже через месяц, а то и раньше.

У меня только сейчас дошли руки начать делать этот превосходный напиток, а до этого времени все ягоды и фрукты я заморозила и сегодня все уложила в банку одновременно.
Следующие фрукты по сезону буду укладывать уже в другую банку, а потом объеденю жидкости.
Ну а к следующему сезону подумываю купить банку 15-20 литров.

Дегустацию буду проводить ближе к октябрю, когда все ингредиенты будут собраны.

#настойка #ликёр #ne_smuzi #маседуан #рецепт
😁❤️❤️😁❤️🔥❤️❤️  Фруктово-ягодный ликер на коньяке из сборника рецептов 1830 года.  Лет 7 назад приятельница угощала меня этим превосходным напитком.
00:14
1 минута