37 подписчиков
Дальше на богатом. Но в хорошем смысле этого слова. Панорамный ресторан О2 на крыше отеля The Carlton представляет в фестивале два карпаччо и посколько у Овцы Бориса сегодня мясной день мы заказали карпаччо из мраморной говядины с эспумой фуа гра и черным трюфелем. Только мне кажется, что трюфельную ферму открыли в Подмосковье? Эти грибы добавляют буквально во все. И повара не стесняются это делать. Но ведь надо уметь знать меру во всем! Спойлер - в О2 получилось вкусно!
Перехожу к описанию вкусных фото: прозрачные мясные ломтики равномерно распределены по поверхности тарелки, образуя основу этого изысканного угощения. Главным акцентом блюда является воздушная эспума из фуа гра, которая, как мы видим, действительно щедро нанесена на мясо. Фуагра взбитая с пармезаном (не указаном в меню) превратилась в деликатный мусс, который добавляет карпаччо богатый, сливочный вкус, привнося нотки роскоши и утонченности. Черные трюфели, нарезанные тонкими ломтиками отдают блюду свой аромат. Отличное сочетание - трюфельное богатство прекрасно сочетается с нежностью мраморной говядины и кремовой текстурой эспумы.
Зачет.
#карлтон
#ciao_carpacciho
Около минуты
19 июля 2024