32,8 тыс подписчиков
Ганаш «шоколадная маракуя» от
Ингредиенты на 11-12 пирожных макарон.
Шоколад молочный (у меня Callebaut 33.6%) - 100 гр.
Сливки 33% - 35 гр.
Пюре маракуи без косточек - 80 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 20 гр.
1. Нагреть сливки до первых признаков кипения, вылить на шоколад, настоять 1 минуту.
2. Пока шоколад и сливки настаиваются, нагреваем пюре до очень горячего состояния и вливаем в шоколадную смесь.
3. Пробиваем блендером до однородности.
4. Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.
5. Ганаш накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убираем на стабилизацию в холодильник.
Готовый ганаш стабильный, подойдёт для макарон и начинки в торт ❤
Около минуты
19 июля 2024
318 читали