Найти в Дзене
179 подписчиков

ЯЙЦО ПАШОТ


Яйцо берем комнатной температуры, дав ему немного полежать после холодильника. Разбиваем в пиалку.

Тем временем вода доходит до кипения, бурлит и поднимает вверх свои первые пузырьки... тут-то и нужно убавить огонь (вода не должна бурлить)...делаем в воде воронку и сразу в ее центр вливаем наше будущее произведение кулинарного искусства (помним, в воде не должно быть пузырьков, в противном случае снижайте огонь!)

Варим яйцо «Пашот» 2-3 минуты
(в зависимости от размера яйца и от желания сохранить желток максимально жидким).

Вылавливаем яйцо шумовкой и аккуратно сбрасываем на бумажное полотенце, чтоб сошла вода.

Многие говорят о необходимости добавлять уксус или лимонную кислоту в воду для идеальной формы, скажу честно, в моем случае это не работает, форма все равно зависит от сноровки повара.

Готовое яйцо «Пашот» выкладываем на поджаристый тост с лососем, сливочным кремом и зеленью. Делаем заветный разрез. Лично я люблю чуть присыпать желток несколькими крупинками крупной соли... иииии наслаждаемся вкусовым букетом и эстетикой!

Отличного вам дня☀️

#рецепты #еда
ЯЙЦО ПАШОТ  Яйцо берем комнатной температуры, дав ему немного полежать после холодильника. Разбиваем в пиалку.  Тем временем вода доходит до кипения, бурлит и поднимает вверх свои первые пузырьки...
00:06
Около минуты