179 подписчиков
ЯЙЦО ПАШОТ
Яйцо берем комнатной температуры, дав ему немного полежать после холодильника. Разбиваем в пиалку.
Тем временем вода доходит до кипения, бурлит и поднимает вверх свои первые пузырьки... тут-то и нужно убавить огонь (вода не должна бурлить)...делаем в воде воронку и сразу в ее центр вливаем наше будущее произведение кулинарного искусства (помним, в воде не должно быть пузырьков, в противном случае снижайте огонь!)
Варим яйцо «Пашот» 2-3 минуты
(в зависимости от размера яйца и от желания сохранить желток максимально жидким).
Вылавливаем яйцо шумовкой и аккуратно сбрасываем на бумажное полотенце, чтоб сошла вода.
Многие говорят о необходимости добавлять уксус или лимонную кислоту в воду для идеальной формы, скажу честно, в моем случае это не работает, форма все равно зависит от сноровки повара.
Готовое яйцо «Пашот» выкладываем на поджаристый тост с лососем, сливочным кремом и зеленью. Делаем заветный разрез. Лично я люблю чуть присыпать желток несколькими крупинками крупной соли... иииии наслаждаемся вкусовым букетом и эстетикой!
Отличного вам дня☀️
#рецепты #еда
Около минуты
19 июля 2024