Найти тему

Готовим гаспачо!

Этот крем-суп просто создан для лета. Он прекрасно освежает в жару, а приготовить его не составит труда. Вам даже не придется включать плиту. Ведь он полностью готовится из свежих овощей. Настоящий витаминный коктейль!

Ингредиенты:
Помидоры 500 г,
болгарский перец 2 шт.,
половинка острого перца (по желанию),
чеснок 3 зубчика,
огурец 2 шт.,
винный уксус 2 ст. ложки,
зелень (петрушка или базилик), половина красного лука,
оливковое масло 3 ст.ложки,
соль.

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян и крупно нарезать.
2. Половину одного огурца нарезать кубиками. С оставшихся огурцов снять кожицу и крупно порезать.
3. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать.
4. Очищенные огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, масло, соль и перец смешать блендером до получения однородной массы. Приправьть по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Подавать суп, украсив нарезанным кубиками огурцом, помидорами черри, свежей зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готовим гаспачо! Этот крем-суп просто создан для лета. Он прекрасно освежает в жару, а приготовить его не составит труда. Вам даже не придется включать плиту.
Около минуты