150 подписчиков
А вот так собирают урожай кассии — пряности, которую повсеместно продают под видом корицы. Собственно, проблема тут в том, что получают кассию и корицу от одного и того же дерева коричника. Только для дорогой корицы берут молодые побеги цейлонского коричника (Cinnamomum zeylanicum), а кассию срезают с уже зрелых и огубевших ветвей и стволов коричника китайского (Cinnamomum cassia). Он как раз на видео.
Отличить готовый продукт неподготовленному человеку очень трудно. Но вот несколько признаков того, что перед вами настоящая корица: 1. Она бледнее, цвет желтовато-коричневый 2. Палочки многослойные, а слои очень тонкие 3. В аромате вы отчетливы слышите нотки кока-колы.
Ну и да, никто не станет продавать дорогой продукт в молотом виде
Около минуты
18 июля 2024