2187 подписчиков
Как запечь тыкву, чтобы получилось вкусно?
...а между тем, лето незаметно достигло своей середины - а это значит, что настало время рецептов из тыквы. И, если до сих пор подобное утверждение звучало для вас не слишком-то вдохновляюще, то, очень может статься, что вам просто не доводилось пробовать её в надлежащем исполнении. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву, чтобы получилось действительно вкусно, а также о том, почему это действительно великолепный продукт для низкоуглеводной и просто здоровой диеты.
* Тыква - очень диетический овощ, содержащий лишь 28 кКал и 7,7 г углеводов на 100 г продукта, что делает её уместной в контексте практически любого низкоуглеводного рациона.
* Печёные ломтики тыквы отлично могут заменить картофель во многих традиционных рецептах благодаря характерным вкусу и текстуре - опять же, с соблюдением гораздо более умеренных значений ГИ.
* Тыква бывает очень разной. Разные сорта тыкв могут насколько отличаться между собой, как... ну, скажем, различные сорта яблок. Мой любимый сорт для запекания - "Оранжевое солнце" (который, судя по всему, действительно является чем-то исключительно сезонным, поскольку мне никогда не доводилось встречать его в зимне-весенний сезон).
* Самый простой способ запечь тыкву - это отправить её в разогретый духовой шкаф вместе со специями примерно на 45 минут, налив на дно немного воды. Отлично подойдут соевый соус, чёрный перец и всякие пряные травы для салатов - а вот масло лучше добавить позднее к уже готовому блюду, благо, нагревать его - нехорошо.
* Ещё вкуснее получится, если вместо воды использовать мясной или рыбный бульон. Как вариант, можно просто запечь и то, и другое в одной форме.
* А вот алюминиевую фольгу я не использую, как-то не привыкла с ней обращаться, да и существуют определённые доводы в пользу того, почему это не слишком полезно.
1 минута
18 июля 2024