44 подписчика
🍽 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Картофель - 500 г
⚫️ Творог - 150 г
⚫️ Шнитт-лук - 1 пучок
⚫️ Яйцо - 2 шт.
⚫️ Пищевая сода - 1/2 ч.л.
⚫️ Сливочное масло - 50 г
⚫️ Подсолнечное масло - 50 мл
⚫️ Соль, черный перец
👩🍳 Приготовление:
1. Почистить картофель, нарезать кусочками. Положить их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 20-25 минут.
2. Откинуть картофель на дуршлаг, оставить его в нем на
5 минут, а затем пропустить через пресс для пюре и отмерить 400 г. Слегка остудить.
3. Нарезать шнитт-лук. Отделить белки от желтков.
4. Смешать в миске картофель с творогом, шнитт-луком, содой, желтками, перцем и небольшим количеством соли.
5. Взбить белки в очень плотную пену со щепоткой соли. Аккуратно соединить с картофельной смесью.
6. Разогреть на блинной сковороде немного сливочного и подсолнечного масла. Выложить на нее 2 большие столовые ложки картофельной смеси, разровнять поверхность и печь 3-4 минуты. Осторожно перевернуть оладьи
и печь еще 3-4 минуты. Переложить на блюдо.
7. Подавать их горячими со сметаной, приправленной карри или свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#оладьи
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
18 июля 2024