14,3 тыс подписчиков
Даже вредные продукты должны быть безопасными: качество чипсов и коктейлей берут под контроль.
В июле стартовали сразу несколько экспериментов по маркировке различной продукции. В их числе – слабоалкогольные коктейли на основе спирта, те самые, которые продают со вкусом джин-тоника, ром-колы и других популярных напитков. Предполагается, что таким образом удастся проанализировать работу системы, отработать принцип контроля за рынком таких напитков.
Помимо того, добровольный эксперимент стартовал и для бакалейной продукции. В этот список вошли пряности, специи, соусы, сухие заготовки, которые используют для приготовления супов, а также картофельные чипсы и начос. Готовность поучаствовать в процессе тестирования системы маркировки, кстати, уже выразил производитель снеков «Московский картофель». Уже в следующем году выбирать такие продукты и проверять, будут ли они достаточно безвредными для здоровья, можно будет с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак».
Около минуты
18 июля 2024