Найти тему

Такие разные бананы!


А вы знали: в зависимости от цвета и зрелости банана его полезные свойства меняются. Берите в подсказку:

💚Зеленые богаты крахмалом (является пребиотиком — пищей для полезных бактерий в кишечнике). В них много витамина С, бето-каротина. Когда едите зеленые бананы, в организме не происходит резких скачков сахара  — профилактика диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

💛Желтые  — в них выше содержание калия, витамина В6, С, пищевых волокон. Но и гликемический индекс выше, а крахмала  —  уже меньше. Яркие бананы поддерживают микрофлору кишечника, отлично насыщают и регулируют сахар в крови.

🧡Бананы с точками содержат в себе больше антиоксидантов (и больше сахара!). Для диетического питания они не подходят, но быстро восполняют уровень энергии и отлично заменяют десерт.

🤎Коричневые бананы
Крахмала в нем нет, такой банан полон глюкозы. Зато есть полезные вещества для развития костей и мышц. Такие лучше употреблять в выпечке, а не есть свежими.

Можно выбирать разные бананы в зависимости от целей, которые вам актуальны, проверьте свою интуицию в опросе после поста😉

Делитесь: какие бананы любите вы?😋
Такие разные бананы!  А вы знали: в зависимости от цвета и зрелости банана его полезные свойства меняются.
Около минуты