4427 подписчиков
Такие разные бананы!
А вы знали: в зависимости от цвета и зрелости банана его полезные свойства меняются. Берите в подсказку:
💚Зеленые богаты крахмалом (является пребиотиком — пищей для полезных бактерий в кишечнике). В них много витамина С, бето-каротина. Когда едите зеленые бананы, в организме не происходит резких скачков сахара — профилактика диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
💛Желтые — в них выше содержание калия, витамина В6, С, пищевых волокон. Но и гликемический индекс выше, а крахмала — уже меньше. Яркие бананы поддерживают микрофлору кишечника, отлично насыщают и регулируют сахар в крови.
🧡Бананы с точками содержат в себе больше антиоксидантов (и больше сахара!). Для диетического питания они не подходят, но быстро восполняют уровень энергии и отлично заменяют десерт.
🤎Коричневые бананы
Крахмала в нем нет, такой банан полон глюкозы. Зато есть полезные вещества для развития костей и мышц. Такие лучше употреблять в выпечке, а не есть свежими.
Можно выбирать разные бананы в зависимости от целей, которые вам актуальны, проверьте свою интуицию в опросе после поста😉
Делитесь: какие бананы любите вы?😋
Около минуты
18 июля 2024