Найти в Дзене

Рецепт гаспачо на 4 порции:

Ингредиенты:
крупный помидор (250–270 г каждый) — 4 шт.;
сладкий перец крупный — 1 шт.;
крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) — 1 шт.;
крупный зубчик чеснока — 4 шт.;
красный винный или хересный уксус — 2 ч. л.;
оливковое масло — 4 ст. л.;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
листики базилика — по желанию.
Приготовление:
С огурцов счистите кожицу и удалите семена (если они крупные). Нарежьте на небольшие кусочки.
У перца вырежьте ножку и вычистите семена. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Положите все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 2–3 минуты.
Затем слейте кипяток и залейте холодной водой.
Через 1 минуту снимите с помидоров кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску к остальным овощам.
Добавьте чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.
Перемалывайте блендером до состояния пюре.
Если суп получился слишком густым, можно слегка разбавить его водой.
Поставьте миску с супом в холодильник минимум на 30 минут.
Затем разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подайте. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.
Рецепт гаспачо на 4 порции: Ингредиенты: крупный помидор (250–270 г каждый) — 4 шт.; сладкий перец крупный — 1 шт.; крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) — 1 шт.
1 минута