104,5 тыс подписчиков
🍑 БРИОШЬ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ 🍑
Рецепт от Дуду Отмезгина - кондитера с мировым именем. 🌟
В данном рецепте два очень важных момента:
1. Длительное выбраживание теста на холоде. ❄️
Тесто созревает в холодильнике в течение 24 часов. Такой длительный срок выбраживания позволяет получить тесто с удивительно нежной и пышной структурой. Тесто имеет превосходный аромат, в котором нет остаточного дрожжевого запаха. Сами изделия получаются пышными, объемными, с мелкопористой структурой и яркой хрустящей корочкой. 😋
2. Запекание абрикосов в духовом шкафу. 🍑
Этот прием позволяет избежать намокания теста в процессе выпечки. После запекания абрикосы остужают на плоской тарелке. В течение всего периода остывания абрикосы выделяют сок. Этот сок нужно сливать (вы можете добавлять его в чай или в любые десерты). В итоге абрикосовая мякоть становится нежной и плотной. 👍
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто.
Мука пшеничная в/с - 500 г, масло сливочное - 200 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., молоко - 100 мл, дрожжи прессованные - 40 г, соль - щепотка.
Мягкое масло смешайте до однородного состояния с сахаром, яйцами и половиной молока.
В оставшемся молоке растворите дрожжи.
Добавьте в приготовленную жидкую смесь просеянную муку и подготовленные дрожжи.
Замесите однородное тесто. Тесто нужно вымешивать до гладкости в течение 8-10 минут.
Тесто можно вымешивать руками или миксером.
Если вы используете миксер, то замес нужно производить на скорости чуть ниже средней.
Готовое тесто соберите в ком и выложите в миску. Затяните миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.
Затем обомните подошедшее тесто и выложите его в контейнер или миску. Накройте емкость с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
В первые часы тесто может сильно расти даже на холоде. В этом случае его нужно обмять и снова убрать на холод.
🍑 Запеченные абрикосы.
Абрикосы - 400 г, мед - 40 г, вода - 10 мл.
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите абрикосы на противень, застеленный пергаментом. Смешайте мед с водой и смажьте половинки абрикосов приготовленной смесью.
Поставьте абрикосы в духовку, разогретую до 200 ºС. Запекайте абрикосы до легкого зарумянивания.
Затем переложите их на плоское блюдо и остудите, постоянно сливая выделяющийся из них сок.
🍨 Творожная начинка.
Творог (плотный и сухой) - 400 г, сахарный песок - 100 г, яичный белок - 2 шт., ванильный сахар или ванильный экстракт - по вкусу.
Сахар взбейте с белками до мягких пиков. Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Смешайте творог с белковой массой и добавьте ваниль.
🍰 Сборка пирога.
Желток куриного яйца - 1 шт., молоко - 15 мл, миндальные орешки - 4 ядрышка.
Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Разрежьте пласт в длину на 3 полоски. У вас должно получиться 3 полоски 10х40.
На каждую полоску выложите творожную начинку. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
На творожную начинку выложите половинки абрикосов. Сверните полоски в трубочку и плотно защипайте края.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Выложите в эту форму пирог в виде улитки. Сначала уложите одну «трубочку» с начинкой в центре формы, свернув ее спиралью. К ее кончику приложите вторую «трубочку» и продолжайте завиток. Так же поступите с третьей «трубочкой».
Накройте форму с заготовкой пирога пищевой пленкой или полотенцем. Дайте пирогу расстояться в течение 30 минут.
Затем смажьте пирог смесью желтка и молока, посыпьте измельченными миндальными орешками и поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 45 - 50 минут.
Пирог должен зарумяниться до светло-коричневого оттенка и полностью пропечься.
Готовый пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Русская пицца - пирог векошник.
3 минуты
18 июля 2024
1228 читали