2535 подписчиков
🔊 "Неудачное соседство."
Соблюдение простых правил при хранении продуктов в домашних условиях помогает избежать многих неприятностей и снизить риск развития инфекционных заболеваний.
Возбудители инфекционных заболеваний могут находиться и в домашнем холодильнике, куда попадают обычным путем – с продуктами питания. Самыми распространенными микробами в холодильнике являются кишечная палочка, листерия, сальмонелла, золотистый стафилококк, иерсинии.
❌ Во избежание перекрестного загрязнения или взаимного влияния, не храните вместе:
1️⃣ Мясо и молочные продукты: Мясо может содержать бактерии, которые путем перекрестного загрязнения могут вызвать порчу молочных продуктов.
2️⃣ Фрукты и овощи: некоторые фрукты и овощи могут выделять газы, способствующие порче (яблоки и апельсины, огурцы и помидоры).
3️⃣ Сырые продукты, полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты (например, сырая рыба, котлеты и салаты).
4️⃣ Продукты с сильным запахом (сельдь совместно со сливочным маслом или творогом).
5️⃣ Яйца необходимо хранить на отдельной полке.
Берегите свое здоровье и здоровье близких, следите за правильным хранением продуктов! 🍎🥩🧀
Роспотребнадзор🫶Югра
#Роспотребнадзор_Югра #хранениепродуктов #безопасность #здоровье
1 минута
18 июля 2024