15 подписчиков
Суп с креветками и специями.
Ингредиенты:
Рыбный бульон – 1 литр
Галангал – 5 см
Листья лайма – 8 шт.
Лимонная трава – 2 стебля
Тертая цедра лайма – 2 ст. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
Тайский рыбный соус – 2 ст. л.
Красная паста карри – 2 ст. л.
Креветки – 500 г
Лук-батун – 3 головки
Листья кориандра – 3 ст. л.
Чили – 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте галангал, лимонную траву, лук-батун и чили.
Нагрейте кастрюлю с рыбным бульоном на среднем огне и доведите до кипения.
Добавьте галангал, листья лайма, лимонную траву, цедру и сок лайма, а также пасту карри. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавьте креветки и лук-батун. Варите на медленном огне до готовности креветок.
Удалите галангал, посыпьте кориандром и чили перед подачей.
суп с креветками, тайский суп, рецепт супа, специи, рыбный бульон, галангал, лайм, лимонная трава, паста карри,
#супскреветками #тайскийсуп #рецептсупа #специи #рыбныйбульон
Около минуты
18 июля 2024