12 подписчиков
Творожный торт с малиной.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Сливочное масло: 75 г
Мед: 3 ст.л.
Бисквитная крошка (или крошки овсяного печенья): 250 г
Сухой желатин: 1 палочка
Апельсиновый сок: 3-4 ст.л.
Жирная творожная масса: 600 г
Густые сливки: 225 мл
Мед: 6 ст.л.
Малина: 425 г
Мята: 6 маленьких побегов
Приготовление:
Подготовка творожной массы: Разомните творожную массу лопаткой. Взбейте сливки и добавьте их в творог вместе с медом.
Подготовка малины: Отберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем добавьте желатин.
Растворение желатина: На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
Подготовка формы: Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
Подготовка основы: Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите мед и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.
Сборка торта: Выложите творожную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Украшение: Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.
творожный торт, торт с малиной, десерт с творогом, рецепт торта, домашний торт,
#творожныйторт #тортсмалиной #домашнийдесерт #рецептторта #десертсмалиной
1 минута
18 июля 2024