Найти тему
90 подписчиков

Икра сазана (малосольная).

Приготовим тузлук:
на 1 литр воды 70 г соли.
Ставим кипятить, остужаем минут 15 до 70 градусов приблизительно.
Промываем икру 3-4 раза.
С помощью пластмассового дуршлага икру нужно отделить от ястыка, прожилин, жира.
Очищенную икру держим в тузлуке минут 5-6.
Затем надо дать стечь воде, для этого икру выкладываем в марлю и отвешиваем. Можно несколько часов.
Я всего 1 час подождала и добавила к икре 1 ч. ложку растительного масла, чуть сахара и можно дегустировать.
Икру для хранения лучше переложить в пластиковый контейнер по размеру и поставить в морозильную камеру.
Около минуты