Найти в Дзене
222,3 тыс подписчиков

Маринованные кабачки за 1 час. Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Использую их в сыром виде, но подготавливаю их так, что они быстро маринуются. Маринад состоит из простых продуктов, готовится быстро и дает прекрасный вкус. Кабачки получаются с легким хрустом, красивыми, ароматными и очень вкусными.


1. Использую длинный кабачок с тонкой кожицей (500 г). С помощью овощечистки нарезаем кабачок на тонкие пластины. За счет такой нарезки кабачок будет быстро мариноваться.

2. Отправляем пластины кабачка в миску и посыпаем солью (2 щепотки). Пока не перемешиваем.

3. Для маринада в небольшую миску выкладываем мед (2 ч. л.), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), вливаем масло (1 ст. л., у меня оливковое), уксус (1,5 ст. л. 9%) и добавляем молотый перец (2 щепотки). Хорошо перемешиваем. Мед можно заменить на сахар, а уксус на лимонный сок (3 ст. л.).

4. Отправляем маринад в кабачки. Добавляем мелко нарезанный укроп (5-6 веточек).

5. Аккуратно все перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие пластины кабачка хорошо замариновались.

6. Для красивой подачи ломтики кабачка закручиваем в рулетики, размещаем на тарелке и подаем. Маринованные кабачки получаются в меру острыми, с легким хрустом, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подойут в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Маринованные кабачки за 1 час
Маринованные кабачки за 1 час. Способ приготовления очень простой, так как кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо.
1 минута
370 читали