Найти в Дзене
3 подписчика

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо



Ингредиенты:

Говядина: 600 г
Картофель: 300 г
Соленые огурцы: 100 г
Огурцы: 200 г
Соленые грибы: 100 г
Петрушка: 30 г
Укроп: 30 г
Зеленый лук: 30 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Сметана: по вкусу
Белый квас: 1.2 л
Зелень сельдерея: 30 г
Редис: 100 г
Чеснок: 4 зубчика
Соль и перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.

3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности.

4. Яйца сварить вкрутую. Нарезать мясо кубиком.

5. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера.
Огурцы и редис нарезать соломкой.

6. Измельчить зелень. Смешать все.
Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом. Подавать со сметаной.
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать.
1 минута