2665 подписчиков
Росгвардия вдруг решила, что руководству ЦБ нужно оружие
Пистолет Макарова, пистолет Ярыгина, несколько видов пистолетов Glock и даже пистолеты-пулеметы "Кедр", "Витязь" и "Кипарис" предложено разрешить для ношения руководству ЦБ: зампредам и их советникам, а также директорам департаментов и их замам.
Вообще, получается какое-то странное разделение населения по признаку принадлежности к холопам и не холопам, точнее к тем, кто не вхож и кто вхож в кабинет руководителя Росгвардии, наверное. Потому что более логично сегодня дать право на приобретения боевого оружия, как минимум, офицерам ВС РФ, а также других ведомств, в том числе в отставке, например. Но при чем здесь руководство ЦБ?
А вот если посмотреть, какой еще информационный фон был в этот день вокруг ЦБ, то мы вспомним про то, что именно вчера Президент согласовал продавливаемое ЦБ полномасштабное внедрение цифрового рубля в экономику. Это раз.
И второе: Президент поручил определить правила майнинга крипты и поставить его на контроль.
И тогда уже получается, что защититься руководство ЦБ хочет, как и от холопов, которые не хотят уходить во все большее цифровое рабство посредством цифрового рубля, так и от крупных коррупционеров, обнальщиков, наркомафии и крупных майнеров, которым цифровой рубль осложнит возможность наживы.
Вот только Глок, как и Кедр от народа на какой-то период может и защитит, но от профессионального наемного киллера - точное нет.
Макиавелли сказал: Государь, которого больше страшит собственный народ, чем чужеземцы, должен строить крепости, а тот, кто больше опасается вторжения, а не своего народа, должен обходиться без них.
Потому что, если коллективный государь делает больше для народа, то ему не нужна крепость - его защитит его народ.
И вывод Макиавелли по поводу крепостей:
"Я одобрю и тех, кто строит крепости, и тех, кто их не строит, но осужу всякого, кто, полагаясь на крепости, не озабочен тем, что ненавистен народу."
1 минута
18 июля 2024