231 подписчик
Раз я на смене, давайте ещё поговорим про посещение кофеен в лице гостя, а именно затронем гигиену работы с молоком.
Металлическая палка на фото – паровик, он же стимер. Паровик используется для взбивания молока.
В любой кофейне обращайте внимание на чистоту паровика, там не должно быть присохшего молока, ибо это показатель неряшливости бариста.
Как проходит взбивание:
- бариста на секунду открывает паровик, чтобы убрать оттуда остатки воды (она будет мешать взбиванию);
- взбивает молоко;
- протирает паровик специальной тряпкой или салфеткой;
- ещё раз включает паровик, чтобы убрать оттуда остатки молока.
И отдельно про тряпку для протирания. Она должна лежать около паровика и использоваться ТОЛЬКО для его очистки.
#ТакНевкусно
Около минуты
17 июля 2024