Найти тему
231 подписчик

Раз я на смене, давайте ещё поговорим про посещение кофеен в лице гостя, а именно затронем гигиену работы с молоком.


Металлическая палка на фото – паровик, он же стимер. Паровик используется для взбивания молока.

В любой кофейне обращайте внимание на чистоту паровика, там не должно быть присохшего молока, ибо это показатель неряшливости бариста.

Как проходит взбивание:
- бариста на секунду открывает паровик, чтобы убрать оттуда остатки воды (она будет мешать взбиванию);
- взбивает молоко;
- протирает паровик специальной тряпкой или салфеткой;
- ещё раз включает паровик, чтобы убрать оттуда остатки молока.

И отдельно про тряпку для протирания. Она должна лежать около паровика и использоваться ТОЛЬКО для его очистки.

#ТакНевкусно
Раз я на смене, давайте ещё поговорим про посещение кофеен в лице гостя, а именно затронем гигиену работы с молоком.  Металлическая палка на фото – паровик, он же стимер.
Около минуты