439 подписчиков
БАНАНЫ — ЗЛО?
Стоит помнить, что бананы - это источник глюкозы, сахарозы и фруктозы. Поэтому людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом стоит относиться с осторожностью к этому продукту.
Но в то же время, бананы содержат: комплекс органических кислот, витаминов и минералов, особенно магния и калия, так необходимых для работы сердечно-сосудистой системы.
• Недозрелые бананы — источник резистентного крахмала — корм для полезной микробиоты нашего кишечника.
Главное придерживаться нюансов употребления:
* отдаем предпочтение чуть недозревшим бананам,
• съедаем не более 1 шт в первой половине дня после основного приема пищи (через 30-40 мин),
* важно не есть бананы на перекус, чтобы не спровоцировать подъем сахара в крови.
Около минуты
17 июля 2024