33 подписчика
А-ЛЯ ЖУЛЬЕН С ФАРШИРОВАННЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (без мяса и риса)
Авторский рецепт
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Перец болгарский - 3шт
Грибы белые сушеные - 150г
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 1шт
Масло растительное - 50г
Масло сливочное - 50г
Сыр плавленый - 1шт
Сметана 100г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1ст.л
Укроп свежий для подачи
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 1час
Промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец очистить от семян.
1штуку нарезать на кусочки
Морковь хорошо промыть и так же нарезать на небольшие кусочки
Лук - на мелкий кубик
Овощи обжарить на растительном масле.
Грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 35-40 минут. В конце в грибной отвар положить очищенные от семян перцы на пару минут.
Перцы вынуть, слегка остудить и нафаршировать обжаренными овощами (часть овощей оставить)
В грибной отвар положить сметану, сливочное масло и плавленый сыр. Проварить в течение 10 минут.
Добавить соль,перец и оставшиеся обжаренные овощи.
Развести муку в половине стакана воды и тщательно перемешать.
Влить в грибной бульон.
Довести до кипения и убрать с огня.
В порционные формочки выложить по одному перцу и наполнить загустевшим сливочно -грибным бульоном.
Накрыть "крышечками" от перцев.
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.
Готовому блюду дать слегка остыть.
При подаче украсить мелко нашинкованным свежим укропом.
Получается невероятно нежное, с ярким сливочно - грибным вкусом и ароматом, блюдо.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#перцы #перцыфаршированные
#жульен #белыегрибы #второе #вторыеблюда #горячее #горячиеблюда
#рецепты #кухня #домашняякухня #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута
17 июля