10 подписчиков
Один из базовых принципов фудпейринга - вино всегда должно быть таким же сладким, как еда, или слаще еды. ☺
Просто сладкая еда делает сухие вина суперкислыми, резкими и терпкими. 😌
У нас было мероприятие "Вино и Еда", где мы с гостями в «Бешамель» готовили, в том числе и десерт, к нему мы взяли полусладкое вино, и провели эксперимент: сделали глоток вина до десерта, затем ложечку десерта и снова глоток вина, и все гости были поражены, как вино изменилось в сочетании с едой! 🥰
Попробуйте и удивитесь сами! Также всем рекомендуем попробовать АйсВайн от Фанагории (да-да, снова она) с десертом, или вместо него, это потрясающие впечатления! 💫🥂
Сладкие вина с высоким уровнем кислотности, типа Айсвайн, идеально подходят к насыщенной жирной еде, типа паштетов. Кислотность делает жирность паштета менее выраженной, а сладость подчеркивает насыщенность вкуса. (как уже хочется есть). 😁
Сладость также нивелирует соль. Поэтому сладкие вина подходят к сырам с плесенью.😉
Если пробуете наши рекомендации, обязательно делитесь впечатлениями! 😋
Около минуты
17 июля 2024