2267 подписчиков
Персиковый джем с базиликом 🍑🍯🌱
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом необычного конфитюра из персиков с добавлением базилика. Этот десерт получается очень вкусным и ароматным, а благодаря использованию яблочного пектина он сохраняет свою форму и не растекается
❓Готовите заготовки на зиму? Пишите в комментариях свои любимые
🍎10 гр пектина
🍑1,3 кг персиков
🍚600 гр сахара
🌱1 пучок базилика, только листья
🍋цедра и сок 1-го лимона
лимон,мята(свежая,несколько веточек)
🍑Персики промываем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. 150 г нарезанных персиков смешиваем с пектином, 100 г сахара и оставляем на 15–20 минут.
🍑🍑Оставшиеся персики выкладываем в кастрюлю с сахаром, перемешиваем, добавляем цедру, листья базилика и ставим на средний огонь на 30–40 минут. Варим, помешивая, периодически снимая с поверхности пенку лопаткой. По желанию джем можно сделать однородным, взбив его блендером.
🍑🍑🍑Настоявшиеся персики с пектином измельчаем блендером до однородного состояния, вводим в джем вместе с лимонным соком за 4-5 минуты до готовности и варим, помешивая.
🍑🍑🍑🍑Джем снимаем с огня, даем немного остыть, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем постоять 1–2 часа для того, чтобы весь воздух вышел. Получившиеся банки можно хранить до следующей зимы.
❗А теперь несколько слов о яблочном пектине, который мы использовали в этом рецепте. Это натуральный загуститель, получаемый из яблок. Он помогает сохранить форму и консистенцию блюда, а также обладает полезными свойствами для здоровья.
📍Пектин в продаже в фасовке
20г 95₽ и 100г 360₽
Ждем Вас в наших магазинах на Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
1 минута
17 июля 2024