Найти тему

Баклажаны кучерикас


Мы немного изменили способ приготовление и соотношение ингредиентов. Получилось просто замечательно!
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 253 ккал
Видеорецепт здесь
🍽 Состав:
Баклажаны - 500 гр. (3 шт.)
Творог 2% – 300 гр.
Сыр Сиртаки 35% — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, кинза, базилик – по вкусу
Соль, красный перец, специи - по вкусу

🍽 Приготовление:
Баклажаны хорошо отбейте скалкой, не нарушая кожицы.
Разрежьте пополам, достаньте сердцевину.
Посыпьте лодочки солью и оставьте на 10 минут, потом тщательно промойте, чтобы убрать лишнюю горечь.

Мелко нарежьте лук и сердцевины баклажанов.
Обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте.

Соедините творог, сыр, зелень, чеснок, обжаренные овощи.
Тщательно перемешайте. При необходимости посолите, поперчите. Обязательно перемешивайте ложкой, не используйте блендер, начинка не должна быть консистенции пюре.

Добавьте в начинку яйцо и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы начинка не превратилась в творожную массу.

Распределите начинку в лодочки. Выпекайте в духовке при t1 80 C 20 -25минут.
Подавайте в холодном виде.
Баклажаны кучерикас  Мы немного изменили способ приготовление и соотношение ингредиентов. Получилось просто замечательно!  ⠀ Готовим на 3 порции.
Около минуты