1609 подписчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 ч ложки разрыхлителя
Мука 400 гр
150 гр сахара
Заливка:
700 гр сметаны 20%
6 яиц
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 7 ст ложек
4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой)
ЯГОДЫ или фрукты!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! Далее скатать его в шар и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см.
Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку.
Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать
Далее пирог остужаем полностью в форме и желательно еще в холодильник на часик
Приятного аппетита!
Около минуты
17 июля 2024