Найти тему
278 подписчиков

Овощи с грядки: Готовим вкусно.

Эти рецепты помогут вам создать замечательные блюда из свежих овощей прямо с грядки. Чистый вкус лета и аромат свежих трав превратят обычный обед в уникальный кулинарный опыт. Приятного аппетита!

1. Летний салат из свежих овощей

Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и нарежьте помидоры, огурцы и перец крупными кусками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Листья салата порвите руками и выложите в большую миску.
4. Добавьте нарезанные овощи.
5. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
6. Приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.
7. Подавайте сразу.

2. Молодой картофель с чесноком и укропом

Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и отварите молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Слейте воду с картофеля и добавьте его на сковороду с чесноком.
5. Посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте.
6. Подавайте горячим.

3. Запеченные овощи с пряными травами

Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Промойте и нарежьте кабачок, баклажан, перец и морковь крупными кусками.
2. Чеснок мелко измельчите.
3. Выложите все овощи на противень, посолите и поперчите.
4. Посыпьте измельченными пряными травами и полейте оливковым маслом.
5. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

4. Тушеная капуста с помидорами и морковью

Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и помидоры нарежьте кубиками.
3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите 5 минут.
5. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
6. Выложите капусту, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
7. Тушите на среднем огне около 25-30 минут, периодически помешивая.
8. Подавайте с зеленью.
Овощи с грядки: Готовим вкусно. Эти рецепты помогут вам создать замечательные блюда из свежих овощей прямо с грядки.
2 минуты