Найти тему

Как вам такие открытые пирожочки⁉️ В них абсолютно другое, интересное тесто 👍

Летом я часто делаю выпечку с огромным количеством зелени – мои домашние такое любят 😋

Итак начнём.

Сливочное масло перетираем с мукой в крошку, затем добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Делаем в этой крошке углубление, вливаем стакан кефира, добавляем яйцо и замешиваем очень мягкое тесто.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 20 минут расстояться, а сами делаем начинку.

Для начинки необходимо раскрошить сыр Фета, нарезать петрушку, укроп и всё смешать.

5. Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым. Придаём пирожкам форму "лодочки".

6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, до зарумянивания.

ТЕСТО:

- Масло сливочное - 100 г

- Кефир - 1 стакан (200 мл)

- Яйцо - 1 шт

- Мука - 2,5-3 стакана

- Разрыхлитель для теста - 1 ч ложка

- Соль - щепотка

НАЧИНКА:

- Сыр Фета - 250 г

- Петрушка, укроп - 1 пучок

- 1 яйцо - для смазывания изделий

🔺Очень жду ваших комментариев, понравился ли вам этот рецепт. Ведь ваши комментарии✍️ дают мне понять, интересны ли вам мои рецепты
Как вам такие открытые пирожочки⁉️ В них абсолютно другое, интересное тесто 👍 Летом я часто делаю выпечку с огромным количеством зелени – мои домашние такое любят 😋  Итак начнём.
1 минута
913 читали