Найти в Дзене

Камдича / Кимбап / Самгёпсаль - 7 корейских рецептов


С одной стороны корейская кухня для многих из нас - это что-то необычное и экзотическое, с другой, она сегодня достаточно популярна и пользуется большим интересом у молодёжи. Мы подготовили для вас небольшую подборку рецептов корейской кухни. Тут нет никакой морковки по-корейски - только аутентичные блюда :)

Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей.

Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда. Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе.

Оригинальное название блюда «Gaji-namul / Каджи намуль», где «намуль» — общее название для корейских закусок из приготовленных на пару, маринованных или слегка обжаренных овощей, а слово «каджи» означает баклажан.

В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так.

Маринованная или квашеная рыба с редькой

Корейский салат из огурцов с мясом говядины.

-----
#корейскаякухня #рецепт #закуски #закуска #корея #еда #перекус
1 минута
197 читали