Найти тему

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником). Придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные. Попробуй и убедись 👍.


Китайские слоеные лепешки с мясом. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:
Тесто: Мука – 400-450 гр. Соль – 1/2 ч.л. Вода – 250 мл
Начинка: Фарш – 800 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:
В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.
В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.
Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.
Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...918

Из комментариев от приготовивших 👇
👉 "Огромная Вам благодарность!!!!! Очень вкусные получились!!!!! Осталось чуть теста- была слабосолёная брынза, добавила в неё чеснок и зелень, так же завернула и пожарила! !!!! ООО! !!! Это фантастика! !!!! Теперь хочу попробовать с капустой так же и с фасолью или горохом!!!!! Ну, короче- принцип тот же, а с начинками буду кудесничать!!!! Вы меня вдохновили!!!!!!"

👉 "Сделала сейчас на завтрак своим, спешу отчитаться, тк. тоже сомнения были - приготовится ли фарш и не придется ли доводить в духовке)) У меня фарш свинина/говядина 40/60, под крышкой на небольшом огне всё идеально прожарилось, фарш полностью приготовился, сочно, безумно вкусно! Наташа, благодарность от всей нашей семейки, сидят жуют довольные"

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником). Придутся по душе каждому.
2 минуты
1894 читали