Найти тему
13 подписчиков

🍽 ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА С МЕДОМ И ЛАЙМОМ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Телячьи ребра - 1,5 кг
⚫️ Лайм - 6 шт.
⚫️ Телячий или говяжий бульон - 300 мл
⚫️ Мед жидкий - 100 г
⚫️ Оливковое масло 100 мл
⚫️ Соль, перец - по вкусу
⚫️ Лимонный сок

👩‍🍳 Приготовление:

1. С 3 лаймов снять цедру и выжать сок, слить сок в стакан и убрать в холодильник.

2. В миске смешать цедру, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

3. Выложить ребра в глубокое блюдо. Полить их маринадом так, чтобы они полностью им покрылись. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

4. Разогреть духовку до 150 градусов.

5. Вынуть ребра из маринада и обжарить их на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить ребра на противень.

6. Слить жир со сковороды, а то что осталось на сковороде проварить с лимонным соком, отскребая от сковородки то что осталось ложкой или лопаткой. Добавить мед и дать слегка карамелизоваться. Добавить телячий бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и полить соусом ребра.

7. Закрыть противень фольгой. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа, переворачивая ребра каждые 20 минут.

8. Пока ребра запекаются, разрезать пополам оставшиеся 3 лайма. Выложить их рядом с ребрами шкуркой вниз. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще 30 минут, перевернув ребра в середине готовки.

Подавать ребра горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ребра
#горячее

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА С МЕДОМ И ЛАЙМОМ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Телячьи ребра - 1,5 кг ⚫️ Лайм - 6 шт.
1 минута