13 подписчиков
🍽 ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА С МЕДОМ И ЛАЙМОМ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Телячьи ребра - 1,5 кг
⚫️ Лайм - 6 шт.
⚫️ Телячий или говяжий бульон - 300 мл
⚫️ Мед жидкий - 100 г
⚫️ Оливковое масло 100 мл
⚫️ Соль, перец - по вкусу
⚫️ Лимонный сок
👩🍳 Приготовление:
1. С 3 лаймов снять цедру и выжать сок, слить сок в стакан и убрать в холодильник.
2. В миске смешать цедру, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
3. Выложить ребра в глубокое блюдо. Полить их маринадом так, чтобы они полностью им покрылись. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 150 градусов.
5. Вынуть ребра из маринада и обжарить их на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить ребра на противень.
6. Слить жир со сковороды, а то что осталось на сковороде проварить с лимонным соком, отскребая от сковородки то что осталось ложкой или лопаткой. Добавить мед и дать слегка карамелизоваться. Добавить телячий бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и полить соусом ребра.
7. Закрыть противень фольгой. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа, переворачивая ребра каждые 20 минут.
8. Пока ребра запекаются, разрезать пополам оставшиеся 3 лайма. Выложить их рядом с ребрами шкуркой вниз. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще 30 минут, перевернув ребра в середине готовки.
Подавать ребра горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ребра
#горячее
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
16 июля 2024