15 подписчиков
Картофель, фаршированный ветчиной.
Ингредиенты:
8 ровных клубней картофеля одинаковой величины
200 г ветчины
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
100 г молотых сухарей
1,5 стакана белого вина
1 стакан мясного бульона
Свежая зелень петрушки
Мускатный орех
Соль
Перец
Приготовление:
Очищенный и вымытый картофель обсушите. С одного конца клубней срежьте верхушку, чтобы картофелины были устойчивыми. С другого конца вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины.
Вынутые и измельченные сердцевины клубней, нарезанную кубиками ветчину и нашинкованный лук слегка обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле.
Полейте массу двумя столовыми ложками белого вина, добавьте молотые сухари, перец, соль, петрушку и немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешайте и нафаршируйте ею клубни картофеля.
Плотно расположите клубни в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, влейте оставшееся вино и мясной бульон. На каждый клубень положите кусочек сливочного масла.
Запекайте в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в той же посуде, в которой запекался картофель.
#картофель #фаршированныйкартофель #рецепты #ветчина #домашняякухня #запеченныйкартофель
Около минуты
16 июля 2024