Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Не только каждый выезд нашей гастрономической экспедиции "Соль Земли" получается совершенно новым и уникальным, даже внутри одного вечера удается создавать разные настроения.


В прошлые выходные в Плесе, в ресторане Ikra шефы Глеб Шеломанов и Максим Любимов дали сразу два ужина. Первый получился чинным и даже немного строгим, а второй – совершенно свойским и семейным. Еда, впрочем, на обоих была одинаково прекрасная: лучшие дачные вкусы середины лета с берегов Волги.

Шефы собирали в лесу крапиву для лепешек, резали в саду ореховые и вишневые ветки для шампуров для кебабов, готовили волжского судака и форшмак из плесских копченых лещей, цветы кабачков и варенец с ягодами.

Конечно, оба ужина по традиции сопровождал шотландский виски Dewar's и освежающий коктейль с малиной, иван-чаем и листьями смородины на его основе.

Было безумно здорово. И пора двигаться дальше – до встречи через месяц на следующем удивительном ужине!

Около минуты