70 подписчиков
"Я осознала свои уникальные таланты, увлечения и ценности. Как я могу их использовать для достижения успеха и удовлетворённости в жизни? Смотрю блогеров, как раскрутить свой бренд-личность, как писать и выкладывать сторителлинг, делаю закладки на посты SMM-щиков, прошла бизнес-тренинг, но всё безрезультатно" - часто повторяющийся запрос.
Девушка ощущает, что видит красоту в людях и хочет монетизировать это качество, но при обилии информации и тренингов в сетях у неё не получается продвижение.
Предназначение не равно успеху и деньгам. Человек может осознать своё предназначение, но социальная успешность и благосостояние не связаны с его способностью реализовать это в социуме. И наоборот, человек может быть очень успешным и состоятельным финансово, но при этом оставаться неудовлетворённым тем, что у него есть.
Когда человек нашёл своё предназначение и занимается тем, что ему нравится, но не получает социального отклика, нет спроса на то, что он делает, не покупают его товар или услугу, или если он знает, чем хочет заниматься, но не понимает, как это реализовать, и не верит в возможность реализации. Это связано с психологическими блоками — комплексами, которые можно назвать зонами развития — провалами, которые необходимо преодолеть, как рост в других сферах, не связанных с предназначением.
Например, человек стал специалистом в околопсихологической или любой другой сфере, связанной с услугами, но испытывает трудности с поиском клиентов или с адекватной стоимостью своих услуг. Такая ситуация может быть связана с внутренними установками и сопротивлением, которые забирают энергию и мешают ему развиваться в любимой специализации. Преодоление этого и есть зона его личностного и социального развития.
Для того чтобы продавать услуги, нужны навыки коммуникации, а человек не умеет их выстраивать, что во многом связано с отношением к себе. Страх проявлять себя, синдром самозванца, и здесь опять могут мешать психологические блоки. Кажется, что клиенты должны сами прийти и оценить (как мама на утренник). Всплывают родовые и социальные установки — продавать знания и лечить за деньги это не духовно и т.д. Невозможно решить, что больше не будешь самозванцем, нужно работать с психикой — подсознательными программами, эмоциональными состояниями и страхами.
Таким образом, получается две линии роста: понимание своей сущности «Я есть» — духовная реализация своего потенциала и таланта, и вторая, социальная «Кто я?»— личностный рост в социуме через работу с психологическими блоками . Если «Я есть» отключено, то становится неинтересно, наступает эмоциональное выгорание, всё держится на силе воли, и тело начинает болеть, жизнь теряет смысл. Если человек осознает своё предназначение, то он может найти интерес в других нужных зонах развития, на это выделяется энергия.
В действительности, мало кто задумывается о духовном развитии «Я есть» и работе над психологическими блоками — развитием личности. Кажется, что проще скопировать чужие модели роста, выбрать тупиковый путь — бегая, как пони по кругу в цирке.
Когда смысл «Я есть» осознан, нужно разбираться с тем, что мешает его реализовать. Работать с ментальными конструкциями и выстраивать новые, формировать новое видение — восприятие мира, и только тогда этот предназначение возможно реализовать.
Хорошая новость в том, что, осознав своё предназначение как свою внутреннюю силу, она сама начинает реализоваться, соединяясь с накопленным ранее опытом. Человек даже может не менять сферу деятельности, но при этом внешнее окружение будет видеть изменения, и качество жизни изменится.
2 минуты
16 июля 2024