764 подписчика
🍴 Паштет из куриной печени с чесноком
------------------------------------
👉 Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
👉 Приготовление:
В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.
Готовую куриную печень выложить в блендер. На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока. Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.
😉Приятного аппетита!
Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
#паштет #печень #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Около минуты
20 июля 2024