1952 подписчика
А давайте еще раз проясним тему порошкового вина, бывает ли оно вообще и откуда получило свое название?
Обсуждение статьи про уничтожение французских виноградников вызвало дискуссии и о порошковых винах, поэтому нелишним будет напомнить, что думают на эту тему специалисты винного рынка.
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
30 октября 2019
ПОРОШКОВОЕ ВИНО: ПРАВДА ИЛИ МИФ?
Один из наиболее частых вопросов, которые задают студенты нашей Академии сомелье на первых занятиях любого курса: «Как отличить натуральное вино от порошкового?» Ответственно заявляем: порошковых вин не бывает. Их производство невозможно ни по физико-химическим, ни по экономическим причинам. Давайте представим, что перед нами стоит задача из жидкого продукта (вина) произвести сухой (порошок). Самый простой способ - это нагреть жидкость и выпарить. Но в этом случае мы потеряем все ароматические вещества, составляющие вкус и аромат вина, так же, как и летучие пары спирта. Технически при разведении...
Около минуты
16 июля 2024