Найти в Дзене
5543 подписчика

Завтраки с винами Гави


100 лет назад в итальянском Пьемонте никто не делал белое вино, все пили только красное. А потом семья торговцев Сольдати, продававшая китайский шелк во Францию, купила винодельню и решила делать белые вина из местного сорта винограда кортезе в стиле Бургундии. Все, конечно, говорили, что они сошли с ума, но Сольдати не сдавались, и вот уже 105 лет мы пьем знаменитые вина Гави под маркой La Scolca.

Эту удивительную историю на днях рассказала мне Кьяра Сольдати, владелица винного дома в четвертом поколени. Дело было на веранде ресторана Modus, где до 30 сентября можно пробовать особое меню завтраков с винами La Scolca. Несладкие эклеры с крабом и разной икрой, скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами, спаржа с телячьим языком и трюфельным голландезом, тартар из авокадо с камчатским крабом, крем-брюле с малиной – такое меню придумал к ним шеф Modus Андрей Жданов. К сожалению, большинство вин предлагаются бутылками, для завтрака это чересчур избыточно.

Завтраки с винами Гави  100 лет назад в итальянском Пьемонте никто не делал белое вино, все пили только красное.
Около минуты