Найти тему
6637 подписчиков

7 оттенков зелени на моём огороде

Укроп, кинза, щавель, шпинат, руккола, листовой салат, бок-чой
Изобилие зелени в каждом приёме пищи
Как я её использую:
1. Делаю салаты. Либо овощные, с добавлением огурцов, помидоров, моркови, зелёного горошка (свежего), редиса, качественного растительного масла, семян кунжута + соль, специи, лимонный сок и уже вкусно. Либо на ужин готовлю такой же салат, но плюсом к нему добавляю белок: яйца, морепродукты и получается лёгкий и сбалансированный ужин.
2. Делаю смузи. В чистом виде сложно накормить ребёнка шпинатом, поэтому в блендер добавляю: банан, ягоды/фрукты, орехи, проростки зелёной гречки, шпинат, кокосовое молоко и вуаля - ребёнок накормлен и мама довольна.
Смузи, это скорее перекус, либо дополнительно к основному приёму пищи, так как у растущего организма хороший аппетит.
3. Делаю завтрак. На разогретую сковороду добавляю масло гхи, специи любимые, свежий чеснок, много шпината либо бок-чой, тушу пару минут, добавляю яйца и полезнейший завтрак готов.

Делитесь в комментариях своими вариациями поедания зелени.

Всем здоровья!
Около минуты