234 подписчика
Ризотто с пармезаном
Приготовление:
Грибы обабки очистить, помыть, отварить 20 минут и нарезать. Можно использовать шампиньоны, их очистить и нарезать.
Обжарить на оливковом масле 15 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Отдельно от грибов обжарить лук 5 минут.
Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.
Добавить в сковородку с луком.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Добавить к луку и моркови и тушить на медленном огне 20 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок добавить в сковородку и еще потушить 2 минуты.
"Рис ризотто" промыть на несколько раз.
Положить рис в кастрюлю и залить куриным бульоном на 2 см выше риса. Бульон можно заменить куриным кубиком, разведенным в воде. Рис отварить до готовности и снять с плиты.
Рис перемешать с поджаркой. Добавить грибы, перец и соль по вкусу.
Сыр "Пармезан" нарезать небольшими кубиками.
В рис с грибами добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и дать домашнему ризотто настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
16 июля