Найти тему
587 подписчиков

🍽️ КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ🍽️

Моя новая форма «папильот» для запекания рыбы от французского бренда керамики Emile Henry в цвете гранат показала себя просто великолепно!
Изготовленная из высококачественной HR-керамики, она обеспечивает медленное и равномерное запекание рыбы. Керамические стенки и дно сохраняют текстуру продукта сочной. Дизайн формы продуман до мелочей: крышка сохраняет полезные вещества и предотвращает распространение запаха, ребристое дно предотвращает пригорание и обеспечивает равномерную пропекаемость.

Форма точно воспроизводит способ «папильот» без необходимости использования пергамента или фольги. Готовое блюдо можно подавать прямо в форме, которая долго сохраняет тепло.

Нам понадобится:
Свежая камбала
Соль, перец, специи для рыбы
Оливковое масло
Свежий тимьян
Чеснок
Помидоры черри

Рыбу промываем, промокаем бумажными полотенцами. С обежим сторон надрезаем рыбу крест-накрест и натираем специями, солью и перцем. Сверху немного оливкового масла и выкладываем рыбу в специальную керамическую форму Emile Henry.
Добавляем к рыбы помидоры черри о дольче очищенного чеснока, чуть оливкового масла на овощи и веточки свежего тимьяна.
Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы), моя рыбка была 1 кг весом и я готовила её 20 минут.
Достаем форму и сразу в ней можно подавать на стол! Рыбка получилась сочная, нежная, очень вкусная.
Прекрасное, быстрое, полезное и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш обед или ужин, обязательно попробуйте приготовить камбалу именно так!
__________
Артикул Озон 149294050
Артикул WB 3467085
1 минута