Найти тему
9567 подписчиков

Рецепт дымлямы


Ингредиенты:
Бараний окорок (мясо ноги) без кости 1 кг 700 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 1,5 кг
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец красный среднего размера 2 шт.
Болгарский перец зелёный крупный 1 шт.
Болгарский перец жёлтый крупный 1 шт.
Помидоры средние 4 шт.
Чеснок 2 головки
Чили перец красный мини 2 шт.
Капуста кочан 1500 г
Петрушка пучок 30 г
Кинза пучок 30 г
Кориандр целый 2,5 ч. л
Зира семена 2,5 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится казан на 12 л и большой шампур

Приготовление:

Лук нарезать крупными кольцами выложить половину на дно казана.
Мясо нарезать крупными кусками и выложить на лук, жирком к стенкам казана.
Добавить специи: посолить, зиру и кориандр по 1 ч. л. на мясо и выложить лук на мясо.
Морковь очистить экономкой и отрезать ботву, нарезать крупными кусками и отправить в казан.
Отправить очищенный средний картофель в казан.
У баклажанов отрезать плодоножку и попку, нарезать крупными кусками.
Посолить обильно, посыпать зирой и кориандром по 1 ч. л.
У перцев убрать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на крупные куски.
У капусты снять верхние листы несколько штук, а кочан нарезать на крупные куски и отправить в казан.
Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к овощам в казан.
Добавить зиру и кориандр по ½ ч. л., посолить.
Углубить 2 головки чеснока в овощи и перец чили.
Зелень: петрушку и кинзу (по 20 г) целиком отправить в казан, спрессовать и накрыть листами капусты, накрыть крышкой.
На мангал с углями поставить казан ближе к трём стенкам и подпереть шампуром с 4-ой стороны, под казан положить щепки.
После того, как прогорят щепки оставить казан на углях на мангале и томить овощи ещё 1,5 часа.
Через 1,5 часа готовому блюду дать немного «успокоиться» и постоять 30 минут, чтобы сок проник в овощи и мясо.
Посыпать готовое блюдо на большой сервировочной тарелке мелко нарезанной зеленью (петрушка и кинза по 10 г).

Приятного аппетита!
1 минута