Найти тему
9659 подписчиков

Рецепт куриных лапок по-китайски


Ингредиенты:
Куриные лапки замороженные 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 20 г
Чили перец мини красный 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Уксус столовый 9% 2 ст. л
Мёд жидкий 2 ст. л
Крахмал кукурузный 30 г
Болгарский перец красный 1 шт.
Пекинская капуста ½ кочан
Соус «Кимчи» 30 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Зелёный лук 10 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Заранее разморозить лапки и отрезать ногти. Отварить в слегка солёной воде в течение 45 минут, периодически снимая пенку. Готовые лапки откинуть на сито.
Чеснок нарезать слайсами, чили перец нарезать тонкими кружочками, а имбирь тонкой соломкой.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лапки и нарезанные овощи.
Влить соевый соус, уксус, добавить мёд и перемешать. Обжарить лапки на среднем нагреве, постоянно перемешивая.
На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить нарезанный соломкой перец на сильном нагреве.
Капусту нарезать тонкой соломкой и отправить к перцу. Влить на край сковороды с овощами соус «Кимчи», как только он закипит перемешать с овощами и немного обжарить.
Снять с нагрева и переложить на тарелку.
Крахмал развести в 60 мл воды, влить к лапками, перемешать и довести до кипения.
Сервировка:

Переложить готовые лапки в сервировочную тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком. Подавать с гарниром.

Приятного аппетита! 
1 минута
105 читали