Найти тему
9653 подписчика

Рецепт томатно-клубничного гаспачо с базиликовым мороженым из творожного сыра


Ингредиенты:
Для гаспачо:
Томаты крупные 2 шт.
Клубника 320 г
Огурец среднеплодный 1 шт.
Красный лук ½ шт.
Болгарский перец зелёный 1 шт.
Перец чили красный ½ шт.
Томатный сок 400 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 50 мл
Крем-соус бальзамический 20 г
Соль/Перец по вкусу

Мороженое:
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливки 33% 150 мл
Сгущёнка 3 ст. ложки
Базилик зелёный пучок 20 г

Приготовление:
Мороженое:

В куттер отправить листики базилика и сгущёнку, перебить до однородности.
Взбить холодные сливки венчиками миксером до крепких пиков.
Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр и взбить миксером.
В творожно – сливочную массу перелить базилик со сгущёнкой и перемешать венчиками до однородности.
Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 1 час до полного застывания.
Гаспачо:

Огурец очистить экономкой и крупно нарезать.
Зелёный перец нарезать крупными брусочками.
Красный лук и чили перец крупно нарезать.
У клубники (270 г) отрезать попки с листиками и крупно нарезать.
У помидоров сделать небольшие надрезы крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минуту, снять шкурки с помидоров и крупно нарезать.
Все овощи пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.
Влить к перебитым овощам томатный сок, перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить яблочный уксус и оливковое масло (20 мл), перемешать.
Готовый суп отправить в холодильник.
Сервировка:

В порционную тарелку налить суп и положить шарик базиликового мороженого.
Украсить парой капель бальзамического крема, слайсами клубники (всего 50 г), листиками базилика и взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл а порцию).

Приятного аппетита!
1 минута