Найти тему
9688 подписчиков

Рецепт шарлотки на майонезе с абрикосами


Ингредиенты:
Абрикосы 600 г
Яйца 4 шт.
Сахар 170 г
Мука 160 г
Майонез 80 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Сливочное масло 10 г

Вам понадобятся пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см

Приготовление:

В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.
Вымешать дополнительно лопаткой.
Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.
Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
Выложить слой из ½ абрикосов, залить второй частью теста и выложить ещё ½ часть абрикосов.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
Около минуты
103 читали