9772 подписчика
Рецепт камбалы на гриле и средиземноморского салата
Ингредиенты:
Для рыбы:
Камбала охлаждённая потрошёная без головы 2 шт. 700 г
Сливочное масло 80 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка пучок 15 г
Соль/Перец по вкусу
Для салата:
Кабачок молодой 1 шт.
Болгарский перец жёлтый 1 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Мята 10 г
Оливки зелёные без косточек 50 г
Красный лук ½ шт.
Сыр «Хоритаки» 150 г
Орегано ½ ч. л
Лимон (сок и цедра) ¼ шт.
Яблочный уксус 2 ст. л
Черри помидоры микс (жёлтые и красные) 150 г
Оливковое масло 50 мл
Вам понадобится решётка с зажимом
Приготовление:
1. На двух сторонах камбалы сделать надрезать коест–накрест диагональными штрихами сильно не прорезая филе. Таким образом сделать и на второй рыбе.
2. Сливочное масло переложить в миску, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и листики петрушки.
3. Визуально разделить масло на 4 части. Рыбу с одой стороны смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4. Переложить камбалу свободно друг от друга на решётку с зажимом, и смазать маслом вторые стороны, посолить и поперчить.
5. Накрыть второй частью решётку и закрепить зажимом.
6. Кабачок нарезать вдоль толстыми слайсами, желтый и красный перцы нарезать купными кусками, и обжарить на гриль решётке на большом огне до полуготовности с двух сторон.
Заправка:
1. Листики мяты мелко нарубить, а оливки крупно нарезать.
2. Красный лук мелко нарезать кубиком и отправить к мяте с оливками, натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выжать сок ¼ лимона, добавить яблочный уксус.
3. Черри нарезать пополам и отправить в салатник к оливкам, влить оливковое масло (2 ст. ложки). Овощи-гриль снять с нагрева, снять шкурки с перцев.
4. Перец и кабачок крупно нарезать и отправить в салат.
5. Камбалу в решётке отправить на мангал с сильным нагревом. Постоянно переворачивайте рыбу, чтобы масло слегка топилось, а не горело.
6. Обжарить рыбу до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Аккуратно вытащить камбалу с решётки и переложить на декоративную доску.
8. На рыбу натереть на мелкой тёрке сыр (30 г), а в салат порвать сыр кусочками (120 г).
9. Салат посыпать орегано и выбрызнуть оливковым маслом (1 ст. ложка).
10. Отделить филе камбалы с двух сторон и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
1 минута
19 июля 2024