Найти тему
9713 подписчиков

Рецепт бургера с сыром бри и карамелизированным персиком


Ингредиенты:
Котлеты из мраморной говядины для бургеров 2 шт. 200 г
Булки для бургеров 2 шт.
Персики 140 г
Сахар 1,5 ст. ложки
Сливочное масло 10 г
Бри сыр 50 г
Красный лук ¼ шт.
Латук салат 2 листа
Помидор небольшой 1 шт.
Мята 1 веточка
Базилик зелёный 2 веточки
Оливковое масло 10 мл
Лимон ½ шт.
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
Соус:
1. Листики базилика и мяты мелко нарубить. Выжать к зелени сок ¼ лимона и оливковое масло (10 мл).
2. Нарезать персики толстыми кольцами огибая косточку.
3. На большую сковороду отправить сахар и карамелизовать на минимальном нагреве.
4. Когда сахар расплавится, отправить кольца персика и кусочек сливочного масла, обжарить с двух сторон в карамельном соусе.
5. В конце влить сок ¼ лимона. Переложить карамельные персиковые колечки на отдельную тарелку.
6. Красный лук нарезать тонкими колечками, а помидор тонкими слайсами.
7. На сильно разогретую сковороду без масла отправить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности «медиум прожарки» в течение 5 минут.
8. В конце слегка посолить и поперчить по необходимости.
9. Подготовить булки, разрезать каждую пополам вдоль. Отправить на сковороду к котлетам срезом вниз и подрумянить.
10. Бри нарезать слайсами и положить по 3 слайса на котлеты ближе к концу приготовления.
11. Выключить нагрев и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Сборка бургеров:
1. На основание булок (2 шт.) положить по листу салата и по 2 слайса помидора.
2. На помидор положить котлету с бри, персик и полить соусом.
3. Положить сверху кольца лука и накрыть «крышками» булок, закрепить шпажкой (проткнуть бургеры насквозь сверху вниз).

Приятного аппетита!
1 минута