3646 подписчиков
В жару хочется всегда чего-то кисленького. Кисель - это как раз то, что подойдет. Будет и вкусно, и сытно, и приятно. Этот рецепт киселя, который я готовила всегда летом, рекомендую, потому что он еще и без крахмала. А что же является загустителем? Читайте, готовьте!
Вкусная копилка: рецепты для начинающих
19 декабря 2023
Густой овсяно-ягодный кисель без крахмала: исконно русское кушанье – простой рецепт из овсяных хлопьев и ягод
Вы тоже любите готовить кисели? Наверное, как и все, варите их на сладкое, то есть на десерт… Чтобы выпить стаканчик вкуснятинки после обеда… А ведь раньше кисель не напитком считался, а кушаньем. Его подавали и в качестве первого блюда, и даже в качестве второго. Что предпочитали наши предки, какой кисель любили готовить? Гороховый, ржаной и овсяный. И основывалась эта технология на вымывании крахмала из крахмалистого вещества. Разбухнув, он сквашивался, потом заваривался. Вот и получалась плотная структура блюда. Кисели из овсяной муки и воды были, наверное, самыми простыми. А что там делать...
Около минуты
15 июля 2024