1599 подписчиков
Летний ужин!
✅Салатик летний :
Любимые овощи порезать произвольно, но я люблю крупно, огурчики - снимаю кожуру, красный лучок кольцами, заправка сметана, соль, перец...
✅ Пюре без заморочек :
Отварили картофель , слили, кусочек сливочного масла, молочка тёплого, соль по вкусу, толкушечкой потолочь.
✅Грибной соус:
Сливки(300 мл)
Шампиньоны (150 гр.)
Лук репчатый (1 шт.)
Масло слив. (50 гр.).
Мука (1 ст.ложка)
Соль, перец по вкусу
Грибы моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха. Жарим на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем подготовленный лук к грибам.
Жарим на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного цвета.
В сотейник или небольшую кастрюльку кладем 50 граммов сливочного масла.
Даем ему растопиться, после чего добавляем муку.
Постоянно мешая, завариваем муку в масле примерно минуту на очень умеренном огне.
Не прекращая мешать, порциями наливаем 300 миллилитров сливок 10% жирности.
Мешаем-мешаем, пока сливочный соус не прогреется и слегка не загустеет. На это уйдет не очень много времени - минуты 3-4. Если добавлять в масляно-мучную основу горячие сливки, понадобится еще меньше времени.
Переливаем сливочный соус к жареным грибам с луком.
Солим и перчим по вкусу.
Помешивая, прогреваем все составляющие около минуты и вкуснейший сливочно-грибной соус готов. По мере остывания он будет густеть.
Приятного аппетита!
1 минута
15 июля 2024