43,5 тыс подписчиков
😋 САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 😋 Салат с жареными баклажанами.
Салат с овощами и жареными баклажанами очень хорошо подходит для лета) Впрочем и любое время года им можно легко украсить любое застолье.
Как делать такой салат и что в него входит, расскажу в этом посте. Все настолько просто, что даже не стала делать статью.
Итак, понадобятся:
- Баклажан (средний) - 1 шт.;
- Помидоры - 250-300 гр.;
- Свежая зелень - на ваш вкус, укроп или петрушка;
- Немного растительного рафинированного масла для жарки баклажанов;
- Кукурузный крахмал - 1-1.5 ст.л.;
- Сыр фета или моцарелла;
- Соль по вкусу.
Заливка для салата, которая придаст особый вкус:
- Устричный соус - 2 ст.л. и соус Чили - 1-1.5 ст.л.
Помидоры можно взять черри или большие, но именно салатные сорта.
Приготовление салата
Баклажан нарезать кубиками (кожуру можно не срезать). Обвалять их в кукурузном крахмале и обжарить на сковороде до румяной корочки. В процессе чуть подсолить.
Помидоры также нарезать кубиками. Если черри, то просто на две-три части. Сыр нарезается кусочками.
Всё засыпать в салатник, по вкусу посолить немного, добавить зелени и перемешать.
Полить салат смесью соусов и посыпать семенами кунжута.
Всё готово! Красиво, быстро и главное - вкусно!)
Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения ❤️😘
1 минута
15 июля 2024